ДНК сохраняется в клетках достаточно долго. Если, к примеру, прошла уже неделя с момента смерти человека (или животного), то, при комнатной температуре, от тканей мало что сохранилось, но ДНК в таком случае сохраняется. Но, каково качество этого ДНК? Разное. Это, в первую очередь зависит от того, как хранились клетки, при каких условиях. А, во-вторых, качество ДНК важно в связи с тем, что мы собираемся с ним делать. Если, например, мы говорим про клонирование собак, а в будущем - про клонирование человека, то нынешняя практика — это забор клеток умершего животного, которое храниться при температуре в районе нуля градусов в течение пяти суток. В течение этого времени ученые, медики и биологи, занимающиеся клонированием, находят еще достаточное для совершения процедуры количество сохранившихся клеток. Это даже не ДНК, это сбор клеток для клонирования современными довольно простыми методами. Само же ДНК может находиться и в зубах, и в костях организма довольно долго.